Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Триста Двадцать Первый День Тринадцатого Года



Вереница кающихся пфеффелек весь вчерашний день медленно и печально тянулась на кухню. Каждая девочка хватала чайную ведьмочку Бублик узелками за руки, разворачивала к себе, заглядывала ей в глаза и горячо, но невнятно шептала про чай, про чайные посиделки, про конфеткоедение, про небушко, про то, что они виноватые, про то, что они невиноватые, про то, что так даже лучше. И было все это пересыпано сплошным хи-хи-хи, как имбирные печеньица – сахарной пудрой. Ближе к вечеру вконец захихиканная ведьмочка взмолилась, чтобы девочки все-таки замолчали и просто отвечали на ее вопросы. Примерно через четверть часа все и прояснилось. Оказывается, пфеффелькам кто-то подарил мешок конфеток. Надо отдать должное: девочки поделили их по-честному: половину отдали Матвейке, половину от половины – Имбирным Крошкам, а со своей четвертинкой приготовились попить чайку. Да вот беда – времушко-то было уже ночное, и чайная ведьмочка спала себе десятым сном на имбирвилльской кухне. Тогда пфеффельки потихонечку, на цыпочках, нырнули в шкафчики, сами взяли чаек и пошли чаевничать на седьмое небушко. Свет они не включали, поэтому чай пришлось брать наощупь, наобум, навскидку... короче – весь. Нет-нет, они, конечно же, планировали принести его потом назад и даже поставить каждую баночку и мешочек на свое место, но... Но они отвлеклись и... и вот. А «так даже лучше» - так это потому, что ведь завтра Полносырие, все равно пришлось бы сервировать облачка на седьмом небушке, и чай относить тоже. Ведь правда? Ну ска-а-ажи...
«Завтра» - это потому что пфеффельки объяснялись вчера. А сегодня – это уже сегодня. Полносырие. Во-он какая красивая круглая головка бри висит над нашими макушками, и звездные мышки машут лапками – ну приходите же! Приходите! И чайная ведьмочка смеется – приходите! У нас еще со вчера все на сегодня готово, и даже конфеток вон тьма-тьмущая, мешок-то был ого-го!  
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))