Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 30 ноября 2013 г.

Триста Тридцать Четвертый День Тринадцатого Года





Опять! Опять мы пропустили его приезд... Ох, печалька наша, печалька...
А уж как мы его собирались встречать! С транспарантами, с воздушными шариками, с балаганчиком-песнями-плясками, и вообще - у мэра была гр-р-рандиозная задумка фейерверка часа этак на три. Или даже на четыре – с учетом всех этих светящихся надписей в небе «Я люблю мою кукушку» и «Самые лучшие перышки в мире лишь у кукушки, плевать, что не в рифму».
Но мы пропустили его приезд...
А ведь даже Бухарест-Синайский поклялся блеском своих начищенных пуговиц на форменной тужурке, что ради такого случая пропустит на перрон Никонелли ди Мамарацци и даже лично расстелет коврик под ея круглые коленки в несравненных белых штанах. И Файв Оклокович Ходики собирался к этому дню починить, наконец, городские часы на ратушной башне.
Но мы пропустили его приезд...
«Ничего!» - ласково шепчет одними губами г-н Первый Снег и долго-долго смотрит на пустой зал ожидания прежде, чем выйти в город. – «Ждать – это очень трудно. Пусть ваша жизнь будет легкой. Вот такой...» Он одним пальцем дотрагивается до своего цилиндра, и невесомые снежники нежно и медленно спускаются в чью-то ладошку. В чью-то маленькую ладошку, и ее линии жизни, еще такие смутные и непонятные, еле слышно хихикают от щекотки...
Рыцарь Зеленого Клевера,
Ежедневные Имбирвилльские экосводки

История – это девчонка в заштопанных на коленках колготках. Шмыгает и хлюпает носом, но упорно гоняет кругленькую хапу по расчерченным на асфальте классикам. Коленкам, конечно же, больно, но кто это видит?
Календарь повторяется... Круг всегда замыкается – да-да, никто не спорит, его можно разорвать. Но никто и никогда еще этого не делал. День Держания Хвоста Трубой и Носа Морковкой. Опять. Или снова. И курносые носы неудержимо задираются в самое небо. В самое седьмое небушко – все равно какого цвета, но тебе этого никогда не понять, никогда.
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Прочитать про цилиндр г-на Первый Снег http://gingervill.blogspot.ru/2012/12/blog-post_26.html


Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/
 

1 комментарий:

  1. В город снег пришёл с утра,
    Нарушая расписанье.
    Белым саваном шурша,
    Внёс морозное дыханье.

    Белым саваном шурша,
    Спать деревья укрывает.
    И замёрзшие сердца
    В летаргию отправляет.

    И такая тишина
    Поглотила этот город,
    Что услышишь в ней едва
    Над землёй снежинок шорох.

    В этой зябкой тишине,
    Души в белых одеяньях
    Кружат снегом в вышине,
    Растеряв свои мечтанья.

    …В город снег пришёл с утра,
    Опоздав по расписанью.
    Не остывшие сердца,
    Призывая к покаянью.

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))