Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Триста Восьмой День Тринадцатого Года



Ой, ну скажете тоже – книжки по этикету! Луи-Дофинчик оглядывается по сторонам, проверяя - а не подсматривает ли кто, шмыгает носом и вытирает его кулачком-узелком. Пожалуй, в Версале все фрейлины упали бы в обморок, аккуратно сложившись приличной такой кучкой, а обер-гофмейстрине пришлось бы срочно вызывать придворного лекаря. Но где тот Версаль, а где Имбирвилль? И Луи-Дофинчик хихикает: надо же, скольких дамских обмороков удалось избежать только лишь потому, что Имбирвилль с Версалем никогда не нарисуют на одной карте. А если даже и нарисуют, то хотела бы она посмотреть на этот Версаль!
Луи-Дофинчик с удовольствием прыгает на одной ножке и гоняет по криво нарисованным квадратам классиков хапу – баночку с кремом для похудания, а это значит только одно: наша наследница невесть какого престола тайком залезла в комод статс-дамы Худяевой и без спроса взяла то, что ей все равно не разрешили бы взять, даже если бы она и попросила. Луи-Дофинчик показывает язычок и разводит ручки в стороны: вот, убедились? Ваш этикет ни к чему путевому не приводит! И вообще – не хорошие манеры делают нас принцами и принцессами, а мамы и папы. С них и спрос.
Спрашивать с мамы Луи-Дофинчика бесполезно – если бы вы видели, как она только что на... гхм... на августейшей пятой точке съехала с детской горки, с трудом удержав корону где-то в районе уха, то вы бы это тоже поняли. Можно было бы спросить с папы, но это именно он сейчас забил гол в ворота дворовой команды по футболу и, разумеется, своей собственной короной.
Луи-Дофинчик прислушивается к чему-то, слышному только ей одной, а потом убегает, забыв вежливо попрощаться. Через минуту у нее начинается урок фехтования, потом будет лекция по стратегии и тактике защиты отдельно взятого королевства, а после всего – несколько приемов для уличной драки. Потому что гораздо, гораздо важнее всяческих реверансов – умение защищать тех, за кого ты отвечаешь и неважно чем и как: да хоть бы и кулачками.   
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»



Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))