Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Триста Двадцать Шестой День Тринадцатого Года



Кулинарная котострофа.
Братцы Ол и Вье, малые гномы высокой кухни, разобиделись, надулись, залезли на самую верхнюю ветку своей ресторанной елки и висят вниз колпачками. Сколько будут висеть – неизвестно: все знают, что на каждый из двадцати граммов этой пузатой мелочи приходится такой тяжелый мухоморный характер, что впору тоннами измерять...
Видите ли, у братцев сегодня было их коронное блюдо... Ну хорошо, хорошо – у них каждое блюдо – коронное. Вот так вот напишешь что-то неосторожное в расчете на фиалковый характер – а тебя потом на порог высокой кухни не пустят, и умрешь ты в расцвете лет от убийственных и деморализующих запахов вблизи этого порога... О чем это я? Ах да!
У братцев сегодня фирменным блюдом в меню значилось консоме. Прекрасное консоме с профитролями и луковыми клецками в горшочках, сплошная лирическая поэзия с легкой ноткой элегических настроений. Именно на это божественное блюдо и пригласил мурр-барон своих юных подопечных – жирафика Жи-Ши и мур-кис-киса ОберМотика. Котострофа случилась в самом конце пиршества, когда наши драгоценные едоки сердечно поблагодарили братцев за вкусное жаркое.
- Жа-а-аркое?! – нехорошим голосом взревела пузатая мелочь.
И висят.
...А песенка, сочиненная мурр-бароном во время полета над Имбирвиллем из ресторации гномов Ол и Вье, с легкой лапы котов-мальчиков из имбирвилльского хора стала ужасно популярной:
Чтоб не позорить реноме,
Иду готовить консоме.
Ах, знать бы, что это такое –
А то как сделаю жаркое...
Мышь-Лень,
кулинарный обозреватель ресторанного рейтинга
«Рыжий гид «Michelin»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))