Кулинарная котострофа.
Братцы Ол и Вье, малые гномы высокой кухни, разобиделись,
надулись, залезли на самую верхнюю ветку своей ресторанной елки и висят вниз
колпачками. Сколько будут висеть – неизвестно: все знают, что на каждый из
двадцати граммов этой пузатой мелочи приходится такой тяжелый мухоморный характер,
что впору тоннами измерять...
Видите ли, у братцев сегодня было их коронное блюдо... Ну
хорошо, хорошо – у них каждое блюдо – коронное. Вот так вот напишешь что-то
неосторожное в расчете на фиалковый характер – а тебя потом на порог высокой
кухни не пустят, и умрешь ты в расцвете лет от убийственных и деморализующих
запахов вблизи этого порога... О чем это я? Ах да!
У братцев сегодня фирменным блюдом в меню значилось
консоме. Прекрасное консоме с профитролями и луковыми клецками в горшочках,
сплошная лирическая поэзия с легкой ноткой элегических настроений. Именно на
это божественное блюдо и пригласил мурр-барон своих юных подопечных – жирафика Жи-Ши
и мур-кис-киса ОберМотика. Котострофа случилась в самом конце пиршества, когда
наши драгоценные едоки сердечно поблагодарили братцев за вкусное жаркое.
- Жа-а-аркое?! – нехорошим голосом взревела пузатая
мелочь.
И висят.
...А песенка, сочиненная мурр-бароном во время полета над
Имбирвиллем из ресторации гномов Ол и Вье, с легкой лапы котов-мальчиков из
имбирвилльского хора стала ужасно популярной:
Чтоб не позорить
реноме,
Иду готовить
консоме.
Ах, знать бы, что
это такое –
А то как сделаю
жаркое...
Мышь-Лень,
кулинарный обозреватель ресторанного рейтинга
«Рыжий гид «Michelin»
Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля: http://gingervill.blogspot.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))