Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Триста Сорок Третий День Тринадцатого Года




Вчера в Имбирвиле зажгли ее – Детскую Свечу. Вторую Свечу Адвента. Помните? Ее зажигает самый старший ребенок в семье. И TS скорчила рожицу, попрыгала на правой ножке и пошла за спичками. Впрочем... кажется – она попрыгала все-таки на левой ножке, а вот крутанулась... крутанулась на правой пятке, да.
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Наше маленькое Рождество... каким же оно было?  
Ох, а ведь не расскажешь. Оно все – в ощущениях, на ощупь, на вкус, на цвет. И тает, тает кусочек шоколадки, запрятанный за пухлую щечку. Так тает, что у каждого во рту сладко.  Вот попробуй, опиши эту сладость! А сонную тяжесть кудрявой макушки на плече? А все эти непутевые ласковые словечки, что еще так плохо выговариваются?
Пусть у всех детей будет семья. Как родина.
Пусть у всех детей будет дом, в котором живет тепло, любовь и счастье.
Пусть у всех детей каждый божий день будет праздник – неважно чего, вот уж плевое дело – выдумать праздник.
И пусть все детки сейчас же, сию же минуту, немедленно улыбнутся, если они плакали или грустили, забудут про страхи и обиды, выздоровеют, если они болеют, повернутся на бочок (свернутся калачиком, уткнутся носом в хвост, прищелкнут тонкими пальчиками) и сладко-сладко заснут. Все детки, без дележки на то, сколько у них лап и сколько им на самом-то деле лет – горит Детская Свеча. И горит Свеча Надежды. Для маленьких детей. Для взрослых детей. Для божьих детей. И для тех, кто верит, что ангелы существуют – Ангелы Имбирных Пряников, к примеру. Или Нежные Люди.
С Маленьким Рождеством вас, мои дорогие.
TS Имбирвилльская

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

1 комментарий:

  1. Адвента вторая свеча,
    Рядышком мама с малюткой…
    Крыльями в небе шурша,
    Оберегают их Ангелы чутко!

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))