Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 4 декабря 2013 г.

Триста Тридцать Восьмой День Тринадцатого Года



Бывшая королева Селедкина с самого утра скептически смотрела на свое новое платье и решительно не понимала, что это с ней такое случилось. Мало того, что она купила платье, что уже само по себе было чем-то из ряда вон выходящим - так оно, это платье, катастрофически не вписывалось в ее нынешнюю картину мира. Защипы, складочки, буфики, кисейная шемизетка, малюсенькие пуговки, широченная юбка об тридцать три оборки... Впрочем, мы не сказали главного – того, от чего мир Селедкиной ахнул и без всякой философии прямо-таки грохнулся в обморок: платье было цвета этого никем невиданного вожделенного заморского небушка с глупейшими миленькими цветочками. Розовыми. Да-да. Ро-зо-вы-ми.
На весь Имбирвилль отчетливо пахло тридцатью каплями имбирьянки, которой бывшая королева уже в десятый, наверное, раз отпаивала свой мир. Мир безропотно пил, открывал глаза, видел платье, цветочки, буфики и... и опять падал в обморок. «Ну и валяйся там, на полу!» - разозлилась, наконец, Селедкина, сварила себе в медной турочке кофе с щепотью шалфея и залезла с ногами на подоконник полюбоваться на луну перед сном: ей по-прежнему доставляло громадное удовольствие делать все то, против чего раньше категорически протестовал этикет.
Самые вкусные глотки – это первый и последний, кто ж не знает. Она даже зажмурилась от удовольствия, вытянула губы трубочкой и отхлебнула из чашки. М-м-м-м... блаженство. «Глупый у меня мир», - беззлобно подумала бывшая королева, открыла глаза и посмотрела в окошко. «Валяется, дурачок, на полу, а мог бы сидеть со мной на подоконнике и...» И Селедкина поставила чашку мимо блюдца: небо прямо напротив ее окна было пронзительно голубым. В одиннадцать-то часов вечера! Мало того – на нем были нарисованы цветочки. Маленькие розовые цветочки об пять кривых лепестков, ужасно глупые, трогательные и нестерпимо милые. «Ой...» шепотом сказал селедкинский мир и тихо захохотал.
А на соседней улице тоже шепотом ойкал мэтр Скандалинс, пытаясь оттереть со своих пальцев следы голубой и розовой краски...
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))