Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 31 декабря 2013 г.

Триста Шестьдесят Пятый День Тринадцатого Года



Кое-что о смысле жизни, о вере и надежде, о любви и цене
Идти далеко, на горизонте молочные реки и кисельные берега, но земля-то, земля круглая, а горизонт не приближается. Идти далеко, но что-то смутное и неназванное - может быть, мечта? - зовет, и нет сил устоять перед этим зовом.
Зима - осень, лето - весна...  

И, обогнув шар земной, замкнув год, возвращаемся мы к своему началу, к своим истокам, в свою изначальную зиму. Мы стоим у порога, мы вновь стоим у порога и спрашиваем: ангел мой имбирный, дурачок с разбитыми коленками, что же вышло из нашей мечты, что же вышло? Стоило ли ходить к горизонту, если обязательно возвращаешься в свое начало?
Кажется, это вопрос смысла жизни.

Оглядываясь назад, мы видим дорогу, одну только дорогу и ничего, кроме дороги. И мы шли, боже мой, как мы шли... Падая и поднимаясь, смеясь и еще громче смеясь, но ведь это была наша дорога, а ее не выбирают. Её не выбирают, а вот она - о, она придирчиво смотрит в нас и среди нас, и поди, обмани ее. Как же мы шли, ангел мой имбирный! как мы шли... Не все остались на Дороге, не все. Право каждого - оторвать от себя любую часть себя. А мы... мы остались, почему же мы остались?
Может быть, это вопрос любви.

Утраченное время? Какая глупость! В нашем распоряжении была вечность, и мы рвали ее на недели, дни, часы, крошили на минуты и мгновенья, и верили - или воображали - что прочно держим жизнь в руках. Каждый из нас - свеча, зажженная с двух концов. Мы были расточительны, мы не берегли себя - к чему?
А это уже это вопрос веры.

На нас показывали пальцами, а потом крутили ими у висков, но мы честно носили свои колпаки и бумажные короны. Мы что-то говорили, что-то пели, во что-то играли и все время проигрывались. Чего же мы ждали, ангел мой имбирный, ты не помнишь? Мы обманулись, но и из обманутого ожидания можно выгадать... что, что можно выгадать?
Впрочем, это вопрос цены.

Ни одна страсть не прошла мимо нас, ни одна, и ничто человеческое не было нам чуждо. И вот мы стоим у начала Дороги. Зима - осень, лето - весна... 
Во имя чего, ангел мой, дурачок  имбирный, во имя чего?
Вопрос надежды, правда?
Звездная Корова, 
Последняя песня про Маугли

3 комментария:

  1. Рыжая, где новости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету))) Можно написать г-ну мэру Имбирвилля, попенять на это безобразие.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))